О компании

Новости

28.09.2018

ANEX TOUR: Авиакомпания AZUR air объявляет о смене аэропорта базирования в Москве

Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что:

авиакомпания AZUR air, крупнейший российский чартерный перевозчик, объявляет о начале перевода с 1 октября своих московских рейсов в Международный аэропорт Внуково.

Переход будет осуществляться в несколько этапов. Планируется, что перебазирование флота завершится к концу октября. Начальная фаза подразумевает перебазирование воздушных судов типа Boeing 737-800. Далее к полётам из Внуково приступят Boeing 757-200, и к концу месяца ожидается переход дальнемагистрального флота авиакомпании. Таким образом, с ноября, в соответствии с графиком операций воздушных судов, полеты из Внуково начнет выполнять весь флот авиакомпании, совершающий рейсы из московской базы. Постепенный перевод флота связан с необходимостью наладить технологические процессы обслуживания пассажиров и воздушных судов авиакомпании, а также осуществить взаимную интеграцию информационных систем перевозчика и аэропорта.

Из Москвы авиакомпания выполняет до 40% от общего объема перевозок. На направлениях из столицы наблюдается положительная динамика: в первом полугодии 2018 года пассажиропоток составил 710 тыс. человек, увеличившись на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За весь 2017 год на московских рейсах AZUR air путешествовало 1,4 млн. человек, за январь-сентябрь 2018 года — 1,1 млн. пассажиров.   

Смена аэропорта базирования в Москве предоставит пассажирам авиакомпании дополнительные удобства. Международный аэропорт Внуково обладает лучшей транспортной доступностью среди аэропортов МАУ, которая обеспечивается наземным городским транспортом, следующим от станций Сокольнической и Калининско-Солнцевской линий Московского метрополитена. Действует также специальный ночной автобусный маршрут № Н11. Кроме того, аэропорт Внуково со столицей связывают скоростные поезда «Аэроэкспресс». В соответствии с планами Правительства Москвы, не позднее 2019 года начнется строительство участка Калининско-Солнцевской линии метрополитена до станции «Внуково». Продолжается развитие автодорожной сети в непосредственной близости от аэропорта, к аэропорту ведут сразу четыре скоростных шоссе — Киевское, Боровское, Калужское и Минское, а в непосредственной близости от аэровокзального комплекса находятся стоянки всех видов общественного транспорта. Владельцы личного автотранспорта могут воспользоваться удобными краткосрочными и долгосрочными парковками как в непосредственной близости от терминала А, так и удаленными с возможностью бесплатного трансфера до терминала.

Читать новость полностью

//--> --> //--> -->