26.07.2019

Новостная лента. Арктика прекрасная: эксперты об арктических турах

Сенаторы упростили иностранным туристам посещение Арктики. Совет Федерации внес изменения в статью 16 Закона «О Государственной границе Российской Федерации» и статью 142 «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации». Согласно поправкам, в правительственном перечне должны быть указаны порты, где иностранным туристическим судам будет можно сделать посадку и высадку пассажиров и пополнить запасы.

Арктика – это вызов и эксклюзив, рассказал член Президиума «Альянса туристических агентств РФ»  Алексан Мкртчян.

«Арктика - крайне интересное, но крайне дорогое направление. Средний круиз в Арктику, двухнедельный, стоит порядка 17 тысяч долларов на человека и выше, потому что стоимость одного дня фрахта атомного ледокола стоит очень больших денег. Это путешествие только для богатых. Арктика и сейчас, и раньше, и в будущем - это будет некий экстрим. Наша задача - эту долю экстрима уменьшать, но когда мы уменьшаем долю экстрима, мы повышаем стоимость. В Арктику можно путешествовать 2 месяца в году, июль-август, если вы поедите туда в январе или феврале, вы сильно пожалеете. Там полярная ночь. Когда человек путешествует в Арктику - это некий вызов природе, и не всегда этот вызов остается без ответа. Природа отвечает, и отвечает жестко», - отметил Алексан Мкртчян.