29.02.2020

Мкртчян об ущербе от коронавируса: птичий грипп и атипичная пневмнония были "цветочками"

Член Президиума Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян в эфире радио Sputnik отметил, что от короновируса есть как прямые, так и косвенные потери.

Член Президиума Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян ситуацию с коронавирусом в  эфире радио Sputnik назвал реальным форс-мажором.

"За 30 лет работы в туризме ничего подобного не приходилось слышать, видеть. Пережили и атипичную пневмонию, пережили вирус коксаки, птичий грипп, но это все были цветочки по сравнению с тем, что переживаем сейчас. Есть не только прямые потери, как пустые чартеры или пустующие отели. Есть косвенные потери: сувенирная продукция, система общественного питания, развлекательных мероприятий, театры, концертная деятельность. Сейчас, например, под угрозой самая крупная туристическая выставка в мире в Западном Берлине. Скомкано прошел показ мод в Милане, карнавал в Венеции и сколько еще такого будет отменено, либо скомкано никто не знает", - сказал Мкртчан.