23.02.2021

Tourdom.ru: Из Екатеринбурга полетят эскадрильи самолетов в турецкую Анталью

Летние программы туроператоров начнутся раньше обычного.
Туроператоры «Пегас», ANEX Tour, Библио-Глобус заявили с начала марта полетные программы из Екатеринбурга в Анталью. А Coral Travel предлагает туры на турецкий курорт еще с 16 февраля.

Глава сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян обращает внимание на тот факт, что аэропорт Екатеринбурга получил разрешение возобновить отправку и прием международных рейсов только 8 февраля. Туристы уральского мегаполиса почти год пребывали на «голодном пайке» – им были доступны только поездки по России, а за границу – лишь со стыковочными перелетами. Туроператоры заявили множество рейсов в Турцию в расчете на отложенный спрос. Однако, если самолеты не будут загружаться, рейсы сократят: вряд ли кто-то будет отправлять лайнеры себе в убыток. Напомним, помимо Антальи, из Екатеринбурга заявлены прямые рейсы в Стамбул, на Занзибар (Танзания), в ОАЭ.   От маршрута на Кипр, в Ларнаку «Уральским авиалиниям» пришлось отказаться, по крайней мере, до апреля, так как планировавшееся открытие направления с 1 марта отложено.

Читать новость полностью