26.02.2021

Rata News: Алексан Мкртчян: «Не надо кормить турагентов сказками»

Благодаря огромному отложенному спросу продажи туров в агентской сети «Розовый слон» в январе-феврале на 40% превысили показатели аналогичного периода прошлого года. Об этом RATA-news сообщил генеральный директор сети Алексан Мкртчян.

«Конечно, это рост по количеству людей, не по деньгам, потому что, в основном, мы продаем недорогую Россию. Но то, что прирост по сравнению с довокидным периодом почти в полтора раза выше, позволяет оптимистично смотреть на летний сезон. По моим ожиданиям, мы на 25% увеличим количественные объемы по отношению к 2019 году», – сказал он. Прошлым летом не отдохнувшие из-за ковида семьи не смогут второй год подряд отказывать своим детям в поездках на море, считает эксперт.

По оценкам г-на Мкртчяна, сейчас 65% продаж сети составляют поездки по России, из них 80% приходится на Краснодарский край и Крым, 20% – на Кавминводы, Кавказ, Золотое кольцо, Карелию, Санкт-Петербург и др. И 35% составляют туры в немногочисленные открытые для россиян страны – Мальдивы, Занзибар, Турцию, ОАЭ, Египет, немного на Кубу и в Сербию. В день в агентствах сети оплачивают туры примерно 350 человек.

читать новость полностью