07.08.2021

Краснодар.Известия:У соседа море голубее?

Туристы и отельеры недовольны ужесточением антиковидных ограничений на Кубани

теперь заселиться в отели и санатории можно при наличии одного из этих документов: сертификата о вакцинации или о перенесенном не более полугода назад заболевании, справки о медицинском отводе по противопоказаниям и отрицательного результата ПЦР-теста. Такие условия якобы вызвали отток туристов. «Краснодарские известия» решили выяснить, так ли это, а заодно узнать, как обстоят дела на других курортах.

– Ни в одной стране, открытой для посещения россиянами, не требуют сертификат о вакцинации, – комментирует генеральный директор сети турагентств «Розовый слон»  Алексан Мкртчян.  – Чтобы улететь в Албанию, Хорватию, Черногорию, Мексику, Доминикану, ОАЭ, на Кипр, Кубу,  Мальдивы и Сейшелы, достаточно иметь визу (в странах, где она требуется) и отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до прибытия в страну. В Турции, Египте, Грузии и на Кипре принимают либо ПЦР-тест, либо сертификат. Мальта только собирается ввести ту же систему, что сейчас действует на Кубани, но Евросоюз запретил ей.