20.09.2021

BFM.RU: Эстония разрешает въезд российским туристам, привитым «Спутником V»

Эстонская туристическая отрасль серьезно пострадала от пандемии, и турпоток из России может исправить положение

На сайте Ростуризма тоже сказано, что въезд с целью туризма в Эстонию разрешен. Для этого нужна шенгенская виза и заполненная анкета о состоянии здоровья. А также сертификат о вакцинации или документ о перенесенном COVID-19. Проблем с получением визы в Эстонию у россиян не возникает, говорят участники туррынка, получить ее просто.

Эстонский турбизнес готовится к предстоящему низкому сезону, поэтому ему нужно стимулировать турпоток из РФ, считает генеральный директор туристической сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян:

Алексан Мкртчян
генеральный директор туристической сети «Розовый слон»
«И когда наступила эта пандемия, эстонский отельный бизнес, ресторанный бизнес понес большие потери. И они на самом деле думали давно уже признать российскую вакцину, разрешить россиянам ехать, и действительно это хороший шаг. Мы сейчас ожидаем увеличения турпотока, в первую очередь из Ленобласти и Петербурга, но дальше уже из Москвы и других регионов России. Это недорогая страна, и самая близкая Европа для россиян. Приветствуем решение эстонской стороны и ждем увеличения турпотока в Эстонию. Эстония — это единственная страна северной Европы, которая вот так быстро приняла решение по «Спутнику V», это хороший знак.