24.11.2021

Известия: Губа не тура: где отдохнуть на Новый год за 25 тыс. рублей

Куда еще не поздно спланировать поездку

Шансы дешево отдохнуть за границей на Новый год с каждым днем тают, но недорогие путевки еще остались. Так, праздничную неделю в турецком Кемере можно провести за 24,7 тыс. рублей на двоих с питанием «всё включено», узнали «Известия». Искупаться в теплом море выйдет дороже — отдохнуть в Египте можно минимум за 48 тыс., в Дубае — за 86 тыс. рублей. Новогодний тур на Шри-Ланку можно купить за 96,5 тыс. А сэкономить на авиабилетах те, кто их всё еще не купил, смогут в «Черную пятницу», напомнили в турагентствах.

Египетская сила

Самое популярное зарубежное направление для поездок на Новый год — Египет, он занимает долю примерно в 50% от всех проданных путевок, рассказал «Известиям» гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян. С 9 ноября из России разрешены чартеры на курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх, в общей сложности прямые рейсы связывают с Египтом 30 российских городов.

Египет возглавил топ новогодних направлений у туроператоров «Интурист», Tui Россия и Tez Tour.

— Стоимость недели в Шарм-эш-Шейхе стартует от 48,1 тыс. рублей: во столько обойдется отдых в отеле «три звезды» с питанием «всё включено». Это минимальная стоимость за гостиницу в 300–500 м от пляжа с вылетом на прямом рейсе — правда, в неудобное время. С вылетом в удобные часы цена будет 55,6 тыс., — рассказали «Известиям» в «Интуристе».