30.12.2021

Рен тв: Эксперты выяснили, куда российские туристы полетят на Новый год

Пока Европа ужесточает антиковидные меры, российские туристы находят альтернативные варианты для путешествий в эти новогодние каникулы - причем как за границей, так и в пределах нашей страны.

Еще один важный момент с точки зрения антиковидных мер - отдыхать в России безопасно. Чего нельзя сказать о некоторых популярных иностранных курортах. Иногда во главу угла там ставят прибыль, а не здоровье туристов.

"Как только открыли Доминикану, а Доминикана – это самый яркий и сильный конкурент Кубы и пускает российских туристов даже без ПЦР, а не то, что без вакцинации. Куба тут же перестала брать ПЦР-тесты в аэропорту у россиян. Тут же всех россиян стала пускать. То есть конкуренция сейчас сильнейшая между странами за российских туристов", - отметил Мкртчян.

Сами же российские туристы, похоже, приспособились к новым коронавирусным реалиям. Готовы платить больше за экзотические направления, мириться с ПЦР-тестами и, пожалуй, главное – отдыхать на Родине. Тем более что Новый год и Рождество – праздники семейные и домашние. Поэтому и отметить их можно дома в широком смысле это слова – в России.