15.01.2022

Tourdom.ru: «Мы же любим жить с надеждой»: туры в Турцию и по России продаются уже на сентябрь и октябрь

Однако данные о темпах раннего бронирования отличаются

В крупных сетях турагентств сообщают о росте интереса туристов к раннему бронированию. По информации компании «Розовый слон», в городах юга России доля туров с вылетом после 1 мая сейчас составляет 25% в общем объеме продаж. В Москве и соседних областях она еще больше – 33%. Для сравнения: в декабре по раннему бронированию в этой сети продавались 15% туров. Позитивную тенденцию в компании объясняют несколькими причинами. Во-первых, в новогодний период не было сбоев: практически все запланированные туроператорами программы состоялись, рейсы с туристами благополучно улетели в Египет, Доминикану, Эмираты, Турцию и другие популярные выездные направления. Во-вторых, в конце года туроператоры стали активнее возвращать деньги за ранее не состоявшиеся туры, некоторые крупные компании завершают процесс выплат или уже расплатились полностью. «На рынке постепенно появляется оптимизм. Если его не будут сбивать заявлениями о возможных ограничениях, то в феврале уже 35% туров будет продаваться по раннему бронированию», – сделал вывод основатель компании Алексан Мкртчян.

По его словам, в турагентствах вовсю бронируют сентябрь-октябрь, по популярности лидируют туры в Турцию (60%) и Россию (30%), оставшиеся 10% приходятся на все остальные направления.

читать в источнике