08.04.2024

АиФ.Кубань. Между летом и зимой. Сколько стоит отдохнуть весной на курортах Кубани?

В горах Краснодарского края еще не завершился горнолыжный сезон, а «на горизонте» уже планы на майские праздники. Только Сочи планирует принять в ближайшие длинные выходные 340 тысяч туристов (такой показатель на курорте ожидают с 28 апреля по 12 мая). «АиФ-Юг» рассказывает о том, какая загрузка планируется на кубанских курортах и насколько вырастут цены.

«В этом году за всю историю современной России на майские праздники выпало сразу восемь выходных дней. Люди об этом, естественно, знали заранее, чуть ли не за год, поэтому активно начали планировать отдых, бронировали отели, покупали билеты. На этот раз действительно мы видим большой турпоток. Здесь выиграет опять же Сочи, поскольку на майские в Крыму или на побережье Азовского моря будет прохладнее. Плюс опять Сочи опять же единственный открытый курорт на всем Черноморском побережье России, поскольку все остальные аэропорты закрыты, и соответственно у туристов из Сибири или Дальнего Востока нет возможности попасть на поезде, и они вынуждены лететь в Сочи», - рассказал kuban.aif.ru вице-президент ассоциации «Альянс туристических агентств» Алексан Мкртчян.

По словам эксперта, самая лучшая загруженность, но и самые высокие цены будут в Сочи: заполняемость будет более 80%, а в отелях четыре-пять звезд - близка к 90%.

читать комментарий полностью