О компании

В теме дня

20.05.2025

StolicaMedia: Все дороги открыты: почему гастротуризм в России набирает популярность

Гастротуры в России будут только набирать популярность, рассказал корреспонденту ИА StolicaMedia вице-президент Альянса турагентств РФ (АТА) Алексан Мкртчян. При этом рынку еще есть куда развиваться. Например, кроме поездок на сыроварни и винодельни Юга России есть еще и пока малоразвитое направления поездок за этнической кухней.

Алексан Мкртчян рассказал, что раньше россияне ездили в гастрономические туры в Италию и Францию. Сейчас же возможностей посетить страны Евросоюза стало значительно меньше. Тем не менее, по словам эксперта, еда — это одно из тех маленьких удовольствий, которым люди могут наслаждаться прямо здесь и сейчас. Не обязательно отправляться в Италию или Испанию, чтобы попробовать что-то вкусное. Например, можно приехать в Севастополь и поесть свежей барабульки, устриц или мидий прямо в парке у пассажирского причала. 

Рост популярности гастрономических туров, по мнению эксперта, связан с увеличением интереса к автопутешествиям. Летая на самолете не так просто добраться куда-то от аэропорта. А вот путешествуя на машине в Крым, где все воздушные гавани закрыты, можно по дороге заехать в различные места и попробовать местные деликатесы.

 

читать статью полностью
Подробнее: https://stolicamedia.ru/news/2084632/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F1671c0a7-d8d1-54b1-870f-147c3ddc0767Подробнее: https://stolicamedia.ru/news/2084632/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F1671c0a7-d8d1-54b1-870f-147c3ddc0767