23.06.2022

Радио России. Алексан Мкртчян: "Минимум 50 миллионов россиян в этом году отдохнут внутри своей страны"

Вице-президент ассоциации "Альянс туристических агентств" Алексан Мкртчян, выступая в прямом эфире радиоканала "Слушаем!" на "Радио России", рассказал об альтернативном отдыхе и лучших местах для отпуска в нашей стране

"По нашим подсчетам, минимум 50 миллионов россиян в этом году отдохнут внутри своей страны. Этому способствуют беспрецедентные меры поддержки, в частности – двадцатипроцентный туристический кэшбэк. В этом году он был дважды: зимой и весной, затрагивая июнь. Повышен до 40 тысяч рублей верхний предел кэшбэка на Дальний Восток".

"В любой точке России можно отдохнуть с комфортом, если отдыхать, например, внутри комфортабельного теплохода. Есть потрясающие круизные маршруты из Санкт-Петербурга в Великий Новгород, из Москвы на Соловецкие острова, из Тобольска до Салехарда, круиз на Дальнем Востоке – Камчатка, Курильские и Командорские острова, и многие другие. Кроме того, в этом году есть круизы из Мурманска на Северный полюс".

"В этом году популярно Каспийское море. Цены там ниже, чем в Сочи. Едут отдыхать в Дагестан, причем по всему побережью (Махачкала, Избербаш, Дербент). Везде сейчас отдыхают люди. Примерно + 70% по отношению к прошлому году".

слушать