11.07.2022

АиФ.Кубань: Дефицит звёзд. Каких отелей не хватает на курортах юга России?

Количество отдыхающих на отечественных курортах увеличивается - в Краснодарский край, Крым и другие регионы едут и те, кто раньше предпочитал отдыхать за границей. Причины разные - и трудности с логистикой, выросшие цены и т.д. Но отельная инфраструктура в России не успевает за увеличением числа отдыхающих - исправить это может появление в стране строительных фирм, которые будут специализироваться на возведении курортной недвижимости.

Так какой же недвижимости не хватает россиянам для комфортного отдыха на отечественных курортах?

«В первую очередь, крупных четырёх- и пятизвёздочных комплексов, - уверен вице-президент Альянса туристических агентств, директор сети турагентств Алексан Мкртчян.  - Вариантов размещения эконом-класса на нашем побережье сотни, а гостиниц высокого уровня - минимум. О чём говорить, пальцев одной руки хватит, чтоб посчитать отели «пять звёзд» в Крыму. В Краснодарском крае ситуация лучше, но в первую очередь за счёт Сочи, где во время подготовки к Олимпийским играм-2014 и чемпионату мира по футболу-2018 возвели ряд таких средств размещения. Зато на побережье от Джубги до Новороссийска - один отель уровня «пять звёзд».