25.09.2022

КоммерсантЪ : Вылет близко

Рост спроса и цен на авиабилеты за рубеж перекинулся на путевки. Игроки туристического рынка отмечают всплеск интереса к отдыху на курортах с вылетом в ближайшие дни. На сайтах некоторых агентств, где цены пакетных туров выросли несильно, есть примечания, что их итоговая стоимость может измениться из-за подорожания перелета.

Повышенный интерес вызывают практически все доступные заграничные направления, отмечает генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян: «В последние два-три дня мы увидели резкий — примерно трехкратный — спрос на вылеты в ближайшие три-четыре дня, где-то до 29 сентября. После он падает достаточно сильно — хотят улететь именно 28-29 числа.Естественно, количество свободных мест на рейсы заканчивается с катастрофической быстротой, поэтому дикий рост цен. Но мы прекрасно понимаем, что это временное явление, что буквально через 7-10 дней спрос снизится.