14.06.2023

Интерфакс:Около миллиона российских туристов отказались от раннего бронирования туров в Турцию из-за высоких цен

Москва. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Порядка миллиона российских туристов отказались от раннего бронирования туров в Турцию из-за повышения цен, но по итогам года страна все равно останется наиболее популярной среди зарубежных направлений, сообщил в среду журналистам вице-президент "Альянса турагентств" Алексан Мкртчян.

"Обычно туроператоры до 31 марта продают 40-45% кресел. В этом году продали 15-17% кресел. Раннее бронирование фактически провалилось. В основном потому, что цены на Турцию оказались очень высокие, и люди испугались туда ехать. Кто-то выбрал Россию, кто-то Египет, ОАЭ. Турция на раннем бронировании недосчиталась, я думаю, миллиона россиян. Сейчас они пытаются исправить ситуацию, снижают цены. Даже отели международных брендов объявляют скидки до 30%. Я недавно вернулся оттуда, загрузка некоторых популярных отелей составляет 40-50%. Зато в соседнем отеле - 80%. Начинаем разбираться - сосед снизил цену, а этот пытается держаться и не снижает", - сказал Алексан Мкртчян.

Он напомнил, что турецкий рынок - главный среди зарубежных рынков для России.