29.08.2023

Известия: В АТА опровергли продажу безалкогольных туров «всё включено» в Турцию

Вице-президент АТА Мкртчян опроверг продажу безалкогольных туров all inclusive

Вице-президент Альянса туристических агентств (АТА) Алексан Мкртчян опроверг информацию о продаже безалкогольных туров «всё включено» (all inclusive) в Турцию. Об этом он сообщил 28 августа в беседе с «Известиями».

«Нет такого, это неподтвержденная информация», — сказал он.
С предложением об исключении бесплатного алкоголя из туров «всё включено» в турецких отелях ради снижения цен на отдых выступил гендиректор туроператора Bentour Дениз Угур.

Как отметил 25 августа Мкртчян, это предложение не будут рассматривать всерьез, так как из-за этого сильно снизится турпоток в Турцию — значительную часть отдыхающих привлекает именно система all inclusive.

До этого, 2 августа, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что в 2023 году может быть установлен новый рекорд по числу российских туристов. В первом полугодии текущего года страну посетило более 2,6 млн россиян. Число путешественников из России выросло в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Средняя стоимость турпакета на двоих составила около 183 тыс. рублей.

смотреть видео