19.02.2024

Дни.24: Эксперт Мкртчян посоветовал бронировать путешествия на весну и лето в феврале в целях экономии

Вице-президент Альянса турагентств Алексан Мкртчян призвал не дожидаться майских праздников людям, которые планируют отпуск на июнь-август. Эксперт посоветовал бронировать путешествия на весну и лето в феврале в целях экономии.

Алексан Мкртчян рассказал, что зимой есть возможность приобрести путёвки по сниженной стоимости. Весной и летом её не будет. Бронирование номеров в гостиницах на майские праздники началось в декабре и продолжается до сих пор. На сегодня самой большой популярностью у туристов пользуется Сочи. За «курортной столицей» России идут Санкт-Петербург, Минск и Нижний Новгород. Востребованными направлениями считаются Казань, Золотое Кольцо и Москва.

С декабря стоимость авиабилетов возросла на 67%. По прогнозам туристических агентов, к марту цена на них увеличится ещё в три раза. Поэтому выгоднее бронировать путешествия уже сейчас.

Алексан Мкртчян отметил, подобная ситуация наблюдается с отелями. Сейчас имеется высокий спрос на номера в гостиницах Сочи и Санкт-Петербурга. По словам эксперта, в третьей декаде мая возможны распродажи. В этот период начнутся школьные экзамены и подготовка к «последнему звонку». Многие родители с детьми никуда не поедут. Спрос на путёвки снизится, что приведёт к умеренному уменьшению цен. Если отдых запланирован на июнь-сентябрь, то к нему следует готовиться заранее, чтобы потом не переплачивать. Сейчас бронирование номера в отеле обходится в 12000-13000 рублей. В апреле-мае стоимость возрастёт до 20000-25000 рублей. Билеты на транспорт тоже лучше приобретать заранее.

Источник: kuban24.tv