17.03.2017

Газета ВЗГЛЯД,16.06.17: Российскому туризму сложно удержать прошлогодние рекорды

Несмотря на рост внутреннего и въездного туристического потока, представители отрасли подчеркивают: предстоящий курортный сезон будет гораздо сложнее предыдущего. Основные факторы риска – падение покупательной способности населения, издержки отельеров, нехватка профессиональных кадров.

«Прошлый год в отсутствие Турции и Египта был самым успешным для российского туризма за последние много лет, но возвращение Турции – это очень серьезно, – заявил газете ВЗГЛЯД гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян. – В этом году из Москвы уже заявлено на турецкое побережье более 70 чартерных рейсов в неделю, из Ростова-на-Дону – 26 рейсов в неделю, из Краснодара – 22. Это приведет к определенному оттоку туристов с российских курортов, и в этом году никакого роста количества отдыхающих не будет ни в Крыму, ни в Краснодарском крае, а может быть, будет и минус, хотя официальные лица боятся употреблять это слово. "

lЧитать статью полностью